Nächste Einsätze nach erneutem Schneefall

Wie viele andere Feuerwehren im Sauwald wurden auch die Feuerwehren Enzenkirchen und Matzing in der Nacht des 13. Jänner 2019 zu einem Einsatz gerufen. Im Ortsgebiet von Oberau lagen mehrere Bäume über die Kriegener Bezirksstraße. Die beiden Feuerwehren beseitigten die Bäume. Nach einer guten Stunde konnte vorerst ins Feuerwehrhaus eingerückt werden und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Am frühen Vormittag wurden wir vom Bürgermeister zum Beseitigen von mehreren in die Gemeindestraße hängenden Sträuchern beauftragt. Mithilfe des Gemeindeladders konnte das erledigt werden. Einen weiteren Baum entfernte man auf dem Güterweg Schwarzenberg. Die Feuerwehren führten weiters noch einige Straßensperren durch, welche mittlerweile aber wieder für den Verkehr freigegeben wurden.